Боже, дай ему ума

Боже, дай ему ума,
Одари его презентом,
Чтобы понял он сполна -
Не играл в роль президента.

Президентом надо быть -
Не играть в слугу народа.
Президентом надо жить
От восхода до захода.

Не простая это ноша,
Не любому по-плечу:
Искушение на гроши.*
Есть они - ещё хочу.

Власть - сплошное искушение.
Её много - хочешь больше,
А в итоге ждёт презрение
И народное и божье.

* гроши - укр. деньги


Рецензии