сколько лет, сколько зим

Сколько лет, сколько зим
(декабрь 2016-июль 2019)

Сколько лет, сколько зим
Семь неведомых мим
Юность тропкой, за сим
В перезрев, пилигрим

Да до самого дна
Опускалась весна
Душу грязью, сполна
Переполнила, тла

Размалёванный день
В распальцованный бег
Чередою апрель
В май ушёл, набекрень

Первый брак, первый звон
Первый знойный сезон
Поцелуя сквозь дрожь
Непомерная ложь

Расстреляла любовь
Просто так, ни за грош
Окаянные дни
В беспробудные сны

Размалёванный день
В распальцованный бег
Чередою апрель
В май ушёл, набекрень

Лето, сбило часы
По листве, в бег шаги
Да зимой, холодны
Отдалённой жены

Чуть капель, к двери зверь
По сердцам, по словам
Верь не верь, свиристель
В клочья разом, душа

Размалёванный день
В распальцованный бег
Чередою апрель
В май ушёл, набекрень


Рецензии