Вампир и рыцарь

Тёмный мир вновь искушает.
В бездне земли клокочет внутри.
Вампир свою жертву нагоняет.
Кусая её, раздались крики в ночи.

Голод замучил молодого вампира.
Встретил в пустынном дворе он пару.
Выхватил рыцарь свою рапиру
И нанёс врагу смертельные раны.

Падает враг на колени пред ним.
Юноша и бровью тут не повёл.
С яростью в грудь вонзил ему клин.
Крик истошный от страха и боли.

Громко раздался в глубокой ночи.
Рыцарь спас их от страшной доли.
И прошептал ей: Ты не кричи.

Взял он на руки её хрупкое тело.
Поцеловал и на лошадь вскочил.
Сделал тут рыцарь благое дело.

И восвояси с ней ускакал)))


Рецензии