Бабушки

Поцелуи с завитков до мягких пяточек,
Колыбельные с пяти до без пятнадцати.
Каждой маме Бог приносит её лапочку
С очевидной долей вероятности.

Мамы мальчиков - пиратки и спасатели,
Мамы дочек - в самых лучших в мире платьицах.
Детки строили и колошматили,
Назывались сёстрами и братцами.

Детки в школу шли, кружились парами,
Заслужив дипломы, вуз окончили.
Детки быстро стали мемуарами,
На их место приходили взрослые.

Нам звонили - мы хватались за сердце,
Нам стучали - двери все открытые.
Мы когда-то их вложили в ясельцы,
Чтоб проснулись тезоименитыми.
_________________

Поцелуи с завитков до мягких пяточек,
Скромные подарки под подушкою.
Каждой маме Бог приносит её лапочку,
И ей бабушка становится подружкою.


Рецензии