Шум дождей печальных не смолкает

Шум дождей печальных не смолкает,
Прогноз безутешный гроза подтверждает,
Огород задыхается, его не спасти
В богом забытой, далёкой глуши.
Когда я приехал лет пятнадцать назад,
Мечтая лесною прохладой дышать,
Трудился я годы в поте лица,
Последние  силы отнимала земля.
Но я не сдавался, не унывал,
В огороде до ночи порой пропадал.
Мои силы иссякли, остыла душа,
Погода подругой прескверной была,
Жара уходила, начинались дожди,
Погибли надежды тревожной ростки.


Рецензии