Сердце матери

      
Сердце  матери  усталости  не  знает,
День  и  ночь  в  молитвах за  детей.
И  так  трепетно  оно  оберегает,
Тех,  кто всех  дороже  и родней.
С  первым вздохом,  с  первым  детским  криком,
Оно  биться начинает  за  двоих.
Поднимая  взор к  небесным  ликам,
Просит  счастья  для  детей  своих….

 Лишь  только сердце  матери  с теплом
И  пониманием глядит.  Не  упрекает.
И,  будто ангел,  под  своим  крылом,
Тебя  от всех  невзгод  оберегает.
Оно,  как компас,  поведёт  туда,
Где  будет путь  и  не тернист,  и  не опасен.
И словно  в  небе яркая  звезда,
Всегда   дорогу в  темноте  укажет.

 И  только сердце  матери  всегда,
Не  осуждая, нам  прощает  все ошибки,
Не  подведёт и  не  обманет никогда.
И  обогреет солнечной  улыбкой.
Ты  береги его.  Оно  одно,
Заботливое,  чуткое, родное.
И  очень хрупкое,  как  тонкое стекло:
Разбив  его, не  обретёшь  другое.


Рецензии