Вокзал

Я на вокзал хожу,хожу,
Но никуда не уезжаю;
Стою и рельсы провожаю,
И память мыслями стыжу.

Я помню все,что позабыть
Пора давно и однозначно,
(Так иссякает спирт коньячный,
И негде нового добыть);
 
С улыбкой тащат поезда
Лечить курортников на Север;
Я не забыл как пахнет клевер,
И какова на вкус вода...

Я знаю радости секрет,
И вслед за кем бегут дороги,
И почему полезней йоги
Академический балет;

Мне время брякнуло:беги!
И я умчался простодушно,
(Быть страшно мальчиком послушным,
Когда подсчитаны шаги...)


Рецензии
Упоительно и нежно.Спасибо!

Лэсли Фиджеральдо   12.07.2019 18:50     Заявить о нарушении