Монблан

Мне до тебя, как до Китая,
(не даром назван Поднебесной)
но я, в твоих объятьях тая,
шепчу тебе - ты моя песня;
мной не написанный романс,
со смыслом, но без ритма,
где незабвенный наш Прованс,
и новая палитра,
что ты, любимый, в руки взял,
чтобы, раскрасив чувства,
их возвести на пьедестал
великого искусства...

Мне до тебя, как до Китая,
но я туда и не хочу,
в твоих объятьях, милый, тая,
вновь о любви тебе шепчу;
добавив пару строк в романс,
что у меня лишь в мыслях,
тебе скажу - хочу в Прованс,
чтоб было больше смысла
в моих словах про два бокала,
наполненных вином любви,
где, захмелев, тебе шептала:
я - твоё счастье... се ля ви...

Мне до тебя... словно до Мальты,
но предпочту Лазурный берег,
где привлекли вниманье Альпы,
их даже взглядом не измерить:
как Исполин стоит Монблан,
закованный в ледник снаружи,
но это, милый мой, обман,
он не источник льда и стужи,
и нам с тобой, как альтруистам,
лет так на двести будет впору,
там красота и воздух чистый,
вполне сгодится нам, как и Love storу........

КСД

Монблан - кристаллический массив, высота которого достигает 4810 м.
Расположен в Западных Альпах.


Рецензии