Утро летнего дня

В вязком иле неспешно бегущей реки,
Оставляя следы от сапог,
В предрассветном тумане бредут рыбаки
На луны убегающий рог.

Тают тени прибрежных тревожных кустов,
Тишину берегов охраняя,
И, сверкая на солнце окрасом листов,
Словно слезы, росинки роняют.

Дятла стук камертоном плывет над землей,
Задавая ей ритм и скорость,
И кукушка глумится над чьей-то судьбой,
По-цыгански трактуя совесть.

Утро летнего дня, просыпаясь, зовет
Бесконечность ногами измерить.
И лохматый, гудящий мелодию шмель
Заставляет в прекрасное верить.


Рецензии