Но есть ещё тьма насекомых...

Но есть ещё тьма насекомых...

Но есть ещё тьма насекомых,
Поэт-пчела, что рифм пыльцу
Извечно в соты собирает,
И в ульях книг библиотек
Его находок сладкий мёд
Потом веками вырзевает.
Ещё, – таков поэт бывает,
Летит на свет как мотылёк,
И очень быстро он сгорает,
И один миг он лишь живёт...
Ещё поэт-оса бывает, тот
Что как Осип и Иосиф,
Так жалит многих он
Столь злобно, как даже
Овод бы не смог...
А есть ещё поэт-жучок,
Типа малинный долгоносик,
Он сок из ягод сладких пьёт,
И разрешений не попросит... :)
Бывает чудный махаон,
Вот он уже довольно редок,
Зато и траурно-красив узором
Мысли тем и рифм, и силуэт
Его мелькнёт прощальной тенью
Напоследок...

И вот, как Паганель стиха
Ловлю я бедных насекомых
В свой поэтический сачок,
О, как же это мне знакомо...)

Их много есть, и продолжать
Всё это можно бесконечно...
Красиво многое, - о да !
Но, – вряд ли очень глубоко.
И вряд ли, – очень человечно...)

Элнаэль Котин11   12.07.2019 15:55   •


Рецензии