Вопрос себе всё чаще задаю

Вопрос себе всё чаще задаю,
Сумел бы я взойти на плаху
За дерзновенную, высокую мечту,
Снимая белоснежную рубаху.
Ответ едва ли мне найти,
Такая участь многих испугает
И сердце разорвётся на куски,
Когда палач топор железный опускает.
Мечты заветной я не повстречал,
Высокой, дерзновенной,
Господь меня не целовал,
В дорогах жизни беспросветной.


Рецензии