От революции кровавой

От  революции  кровавой
До  революции  в  умах,
Мы  все  шагали  только  правой
И  процветали  на  словах.
Мы  были  только  кузнецами.
Ковали  счастье  день  и ночь.
Народ  сводил  концы  с  концами
И  не  угодных  гнали  прочь.
Мы  то,  что  было  разрушали,
Чтобы  свое  воздвигнуть  в  прок.
Вождей  для  славы  награждали.
Давали  тем,  кто  против,  срок.
Итоги  подводили  вместе.
Кричали  громкое  ура.
Стремились  все  вперед  на  месте
И  к  «Магомеду»  шла  гора.
Но  где-то  что-то  упустили
И  зашатался  вечный  строй,
И  нам  ошибки  не  простили.
Ура  затихло,  слышен  вой.
Вдруг  все  увидели  свободу,
Она  стояла  над  водой.
Все  бросились,  не  зная  броду,
И  снова  встретились  с  бедой.
Но  старый  враг  стал  новым  другом
И  не  оставил  нас  в  беде.
Бросал  он  в  помощь  круг  за  кругом…
Круги  остались  на  воде.


Рецензии
Оригинальная аллегория на современную действительность!С уважением!

Юрий Тютюников   22.07.2019 16:27     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо за понимание.

Виктор Тюменцев   29.07.2019 16:11   Заявить о нарушении