Письмо к матери

Привет родная! Это я твой сын.
Пишу письмо - быть может успокоит:
У нас тут вечер. Холодно. Один
Сижу и слушаю как вьюга в ставни ноет.

Искомканные сотнями листы,
Как жизнь моя разбросаны в квартире,
В порядке все держала только ты,
Казалось даже в этом целом мире.

Я все такой же, Мама, грустный иногда,
А как не стать, ведь лицедеи руку,
Все тянут, чтоб пожать, обнять тебя,
А сами за спиной грызут твою науку.

Бывает тошно с ними говорить,
И честный враг ведь большего достоин...
Ну ладно всё, не будем теребить
Их грязный нрав, ведь он того не стоит.

Пишу тебе сказать, что замело
Округу белым, снежным одеялом,
Морозит в дом. Одет я сам тепло-
Сугробов нам зима одаривает валом.

Живу как прежде. Честно, не курю
Ты говорила, что влияет на сознанье,
Но черный кофе я вечерами пью
Реанимирует оно воспоминанье.

Ты помнишь, Мама, когда был ребенком
Я во дворе играл с детьми в снежки,
Как проколол мне палец шприц с иголкой,
Как я рыдал и молвил: Помоги!

Как я подрос и дрался в переулках,
Когда ходил за хлебом по ночам,
Как с другом мы нарвались на прогулке...
Друг убежал. Мне били по ногам.

Тогда лукавое предательство я в детстве
Освоил в одночасье на себе.
Еще чуть вырос я любовь как средство
Использовал для силы в той борьбе.

Но понял сразу, что любовь так схожа
На опрокинутую напрочь кислоту-
И если смоешь, ты спасен быть может,
Иначе обожжешь всю красоту.

С тех пор убив все черствые мотивы,
Слепую гордость я забил в доску,
Что может быть страшнее чем разрывы
Лишь только Токарев поставленный к виску.

Его пропитанное преданностью дуло
Заставит мигом жизнь свою ценить,
Не надо, чтоб судьба с курка рванула
Иначе всё. Никак потом не жить.

Пишу сказать, что многие смеются
Твердят, что грязь - стихи свои слагать,
Пусть в мнение свое они упрутся,
Ведь на нее мне вовсе наплевать.
 
Меня волнуешь только ты родная
Твоя забота выше всех вершин,
Тобой живу, тобой я умираю...
(Любимый твой и непослушный сын.)


Рецензии