Утро раннее

Утро раннее, утро росное.
Я бреду через лужок
И головкой нераскрытой
Чуть кивает  василек.

И хрустальная роса
Ноги омывает, мочит платье.
И волнует пряность от цветов,
Их колюче щекотливое объятье.

И тропинка-паутинка
Бежит к березовой опушке.
В листве зеленой молодой
Там по утру кричит кукушка.

Ах, кукушечка-дружок,
Наворожи годочков чуть.
В твоем коротеньком "Ку-ку"
На счастье хочется взглянуть.

А солнышко с улыбкой
Шепнуло мне на ушко:
"Природы мир перед тобой,
О чем просить кукушку!"


Рецензии