Прости мой друг. Прости все мне...

Прости мой друг. Прости все мне
Сгорел я в миг подобно нитке,
Я жил на свете как и все
Без пригласительной открытки.

Я жил мой друг. Не надо слез,
Пусть память душу не терзает,
Ты сердце милой не тревожь,
Ушел я тихо. Пусть не знает.

Пусть в ночь забытая луна
Ей ватной лаской раны лечит,
Пусть не увидит как меня
Несут подняв родные плечи.

Теперь пусть свет моих стихов
Ее навек не покидают,
Собрался дождь, довольно слов
Меня в могилу опускают.

И молчаливый сонм быстрей,
Чтоб не промокнуть стал под елью...
Земля любимая теперь
Мне стала домом и постелью

Я умер камнем в знойный день
И кочкой стал я под ногами,
Теперь за ней я словно тень
Бреду песчаными полями.

Я стал стеной бессмертных снов,
Где сердце помнит след разлуки,
Прекрасный запах я цветов
Зовущий из кромешной скуки.

Я стал ей звездами во тьме,
Чтоб написать в небесной пытке:
Я жил на свете как и все
Без пригласительной открытки.


Рецензии