Совун звездочет

Один Совун в лесу живет,
Его все кличут звездочет,
Как только ночка настаёт,
За телескопом он идет.

Садится рядышком с дуплом,
И взяв печенье  с червячком,
За небом наблюдает...

Жизнь звездочек его манит,
Сверкающий, их яркий вид,
Притягивает как магнит,
И мысли навевает...

Когда ложатся звезды спать?
А может любят танцевать?
Кто им читает перед сном?
А пьют ли они чай с дымком?

Вопросов много в голове...
Как вдруг в бездонной синеве,
Сверкнув, хвостом,оставив след,
Слетела звездочка в ответ.

Совун помчался через лес,
Весь, в ожидании чудес...
Но звездочки и след простыл.
У Совуна обед остыл.

Побрел обратно он в свой дом,
Доесть печенье с червячком...


Рецензии