Не осуждаю, так смакую...

Блошиный рынок продуктовый.
Гора. Мамёшево. Асфальт.
Бабульки, старичок толковый,
всё, как и было раньше встарь.
Торгуют всем, что в огороде
росло, растёт ещё слегка.
Нужда - она и барыню изводит,
и гонит напрочь из села.
Гудят в поклонах и с разбега
втирают каждому мозги.
Им не хватает, знаю, хлеба,
народ и гнётся от тоски.
А если, вдруг, помянешь Крымом.
посмотрят будто бы на вошь.
Уверен в неопровержимом -
 и был он нашим и сбылось.
Он агрессивный в своей сути,
его Величество не тронь.
Народ советский самый лучший,
хотя, конечно, рядом вонь.
Встаёт машина на дороге,
народ, привыкший к батогам
седалищем встаёт, рвет ноги,
как молодец не по годам.
- Извольте, ягоды малины,
Крыжовник, яблоко, лучок.
Согнутые тоскуют спины,
ведётся кто-то на крючок.
Своё, однако, лучше, слаще.
Душевный пятится назад.
Налог не платит лживой власти,
уводит влево, вправо взгляд.
И не всегда до дна удача,
бывает - просто не везёт.
отрыжка власти - это сдача,
сласти по правде, жизнь не мёд...


Рецензии