Небеса в воде - Трёхстишия

ТРЁХСТИШИЯ
(некие подобия хокку)

***

Небеса в воде.
Плюхнулся камень: небо -
Опрокинулось.

***

Тысячи бликов
В море мерцают, дробясь
В тысяче новых.

***

Тонет корабль.
Шествуя в бездну, крепче
В мачту вгрызаюсь.

***

Закончился дождь.
Но не выпрямить стана
Плакучей иве.

***

Писк комариный.
Единственный раз в жизни
Напьётся вволю.

***

Шёпот молитвы.
Душу очистил солдат
Перед убийством.

***

Жизнь - сновиденье...
Но душу пробудил вдруг -
Медный колокол.

09.07.2019


Рецензии