***

К выходным закончится дождь
И по мокрой тропе вверх,
Точно племени инков вождь,
Заклиная саму смерть

Ты взойдёшь. Чуть душой пьян.
Будет светел в ночи лик;
Трубка мира и там-там -
Этой ночью твой язык.

И Луна запоёт песнь!
Отражаясь во мгле вод…
И не важно норд, ост, вест –
Полон звёздами неба свод!

Я же буду идти вслед
Проживая не жизнь – миг,
На песке каждый твой след.
И молитвою будет крик…

Ну а ты, чуть душой пьян,
Вод озёрных вкусив лёд,
Точно сказочный дурман
Растворишься на восход…

К выходным закончится дождь!
Обещала Луна. Верь!
И не ищешь, да обретёшь
В Свет распахнутую дверь!

Вождю нового племени ночероке от Скво ))


Рецензии