Бозбаш

Долго я скучала по баранине,
Вспоминала адыгейский суп,
Или в Австрии ягнёнка жареного…
Вдруг попался на глаза мне нут:

По «Магниту» я брела рассеянно,
Чувствуя в словах твоих подвох,
Протянула руку и уверенно
Я взяла «турецкий» сей горох.

В голове сложилось представление,
Что хватает специй, травы есть,
Лук, чеснок, томат, морковь и перец,
Нужно только мясо присмотреть.

Тут же перешла в отдел халяльный,
Благо, что в «Магните» есть такой,
И взяла на полкило баранины.
Думаю, пока иду домой:

Получив на сайте сообщение,
Что не нравлюсь имиджем тебе,
Приняла поспешное решение
Заблокировать - ты, вроде, не в себе. 

Ты уж не подумай, что задел меня, -
На твои слова мне наплевать,
Женщина я дерзкая и смелая,
Не тебе советы мне давать. 

«Женщины в наколках отвратительны», -
Как ты мог такое написать?
Ты ж меня не знаешь, и действительно
Ты дерзнул вот это мне сказать?

Нут я замочила, так положено,
На двенадцать медленных часов.
Время есть нахалу «дать по роже»
На портале авторских стихов.

Даже не пытаюсь оправдаться,
Просто выскажусь по теме, не смолчу:
Коль не можешь умным быть стараться,
Лучше обратился бы к врачу.

Было дело, я любила мужа
И во всём старалась угодить.
Он хотел крутым быть, но не сдюжил,
И наколки он боялся бить.

Бросил он меня ради любовницы,
В сорок лет которую нашёл,
И расстроились его поклонницы.
Чтоб назад ко мне он не пришёл,

Я уклад всей жизни изменила,
Занимаясь тем, что я люблю.
Две татуировки я набила.
А интриг и сплетен не терплю!

Мне тогда соседка говорила, -
«Кожа женщин чистой быть должна», -
Но чужого мужа соблазнила.
Лучше, когда чистая душа.

Ты уж не таись за сообщением,
А в открытую пиши, не дрейфь.
Я воспринимаю оскорбления
Как перчатку, вызов на дуэль.

Ну, а в целом, я-то не в претензии.
Мало ли, что хочет гражданин?
Суп готовить буду. Я в поэзии
Лавры не ворую у мужчин.

Режу я баранину на кубики,
Две кастрюли ставлю на огонь –
Нут в одной, на часик, пусть побулькает,
Мясо час проварится в другой.

Время есть, чтоб подготовить овощи,
И стихи здесь опубликовать
Без какой-то посторонней помощи.
Так, пора бульон переливать.

Жир бараний в сковородке топится,
Лук, болгарский, мясо и морковь,
Помидор порезала без кожицы,
Чабер, зиру, нут кладу в бульон.

Постепенно всё соединяется,
Напоследок зелень и чеснок,
И картофель в супчик добавляется,
И под крышкой томится чуток.

Всей семье, как прежде, угодила,
Бозбаш ароматный сотворив.
И Нику озабоченному отомстила,
Так литературно нахамив.


Рецензии