Миг... Дверь. Веточка. Платформа. Семафор

                Юрию В. А. 

Дверь. Веточка. Платформа. Семафор.
И удлинённых линий перепалка.
И где-то в глубине, как выйдешь на простор,
Раскинулась сиреневая балка.

Там миг остановился. Сопряжён –
Я помню, слышу – с тишиной растений,
Таинственным свеченьем окружён.
Он опылён весеннею пыльцою,
Там шмель резвился, запахом влеком,
Там трижды сокол вкруг оборотился,
О землю грянул там весенний гром!
И о листву весеннюю разбился…
Как пылко он любил и был влюблён,
Как нежно луч закатный золотился…
Там кроткий взор упёрся в бурелом,
И луч небесный над сиренью взвился…
И длился миг, хотя остановился…
               
                22 мая 1991 года


Рецензии