Думы мои усталые...

Думы мои усталые
Думы мои глубокие
Что ж вы такие вялые
И отчего одинокие

Я ли на этом свете
Иль это тень блуждает
Этот ли холод в поэте,
Душу его согревает?

Может и занавес жизни
Что-то собою закрыло
Пусть закрывает, пусть это
Сердце мое полюбило.

Где-то в груди загорелась
Лампа безмолвной печали-
Грустных стихов моих зрелость
Ты освещаешь ночами.

Ты освещаешь, но ливень,
Душит своею рукою.
Думает, что я заброшу
Речи слагать под луною.

Думает что я такой же,
Сердцем такой же пропащий.
Нет мы с тобой не похожи
Я как и был - настоящий.

Всё ж я не знал грубиянства
И не бродил в поле мглистом
Вкус я не пробовал чванства
Был лишь слегка скандалистом.

Только лишь с взглядом суровым
Я разглядел эти выси.
Пусть я и не был знакомым
Пусть от меня отреклися.

Пусть я привык к этой боли
Боль в моем сердце прижилась
Жду неизбежной я доли
Той что при жизни не снилась.

Жду, но уж ближе к рассвету,
Лампа в груди догорает,
Холод в безумном поэте
Душу его согревает.


Рецензии