Звездное сиянье, И дорог пески...

Звездное сиянье,
И дорог пески.
Тихое молчанье-
Ей не скрыть тоски.
Я иду по улицам
Легкою ходьбой.
Тяжело сутулится
Месяц над рекой.
Под рубахой прячется
Сердце бунтаря-
Это сердце мается,
Когда нет тебя.
Сонмы дум глубоких
Больно бьют в вески
О годах далеких
Вспоминаем мы.
По домам гуляет
Отсвет фонарей.
В окнах тьма играет
В образе теней.
Вижу старец шёпотом
Молится в ночи.
Говорит мне ветер
"Помолись и ты !"
Оттого я счастлив
Что дано и мне
В жизнь играть со всеми
На одной земле.


Рецензии