Снаружи и внутри

Не так уж важно то, что есть снаружи!
Важней должно быть,что у нас внутри!
Жаль, мир стал много агрессивней, хуже,
Но всёж почаще вглубь себя смотри!

Не позволяй душе ожесточаться
Под гнётом обстоятельств никогда!
Иначе до тебя не достучаться,
Ведь станешь бессердечным, злым тогда!

Пусть будут светлыми твой ум и чувства!
Будь восприимчив к доброте, любви,
К прекрасному - природе и искусству!
Самодостаточность во всём яви!

Пусть на дворе - зной редкий или стужа, -
Смотри по-философски каждый раз:
Конечно, важно, что (!) сейчас снаружи!
Важней же то, что есть внутри у нас!


Рецензии