Ангел-Хранитель

Ты Ангел мой хранитель Святый
Меня все время опекал
А я беспечный прожигатель
Всю жизнь свою тебя терзал.

Я нарушал судьбы каноны
Шагал, не глядя ни на что
А ты скорбел, глядя на душу
Как я ее всю запятнал.

Теперь прикован я к постели
И скоро смерть за мной придет
И вот теперь я только вспомнил
Как ты скорбел в душе моей.

Пришло раскаянье, но поздно
Ведь до сих пор не думал я
Что отвечать за все придется
Что совершил на свете я.

За все грехи, за все измены
За подлость, трусость, весь позор
Я весь запятнан черной краской
И снисхождения лишен.

Осталась Вера, только Вера
Что Бог помилует меня
К его ногам я припадаю
Прости Господь, прости меня.


Рецензии