С пропиской летней сеновала

Мир прекрасен для поэта
С пропиской летней сеновала.
В деревню еду с мыслью этой,
Так с самой юности бывало.

Луг, поле, речка и озёра
Ложились в строки до утра.
Хватало далей для обзора,
Стих холодный грелся у костра.

Но юность, лето пролетели,
Отдал тепло всё сеновал.
Уже июль дорогу стелет
В леса грибные, но без шпал.

Не боюсь я всю Россию
Пешком из Бреста обойти.
Друзей надежных, свет и силу
В дороге путником найти.

 
                12 июля 2019 года


Рецензии