От света ко свету, от ночи ко дню...

От света ко свету, от ночи ко дню,
Иду я повесив свою жизнь на суму.

Златые дубравы прощально во след
Мне шепчут, что я неизвестный поэт.

Мне шепчут осины со скорбью полен
И шепчут желтея огни деревень.

Пусть я неизвестный, не знает никто,
Как нить паутины, что вьется в окно.

Как облако пыли на глухом пустыре,
Как лист что от ветра шуршит на стекле.

Я знаю однажды прольюсь я в стихах
И книги зажмут мою душу в тисках.

Я выведу все, я зажгусь разорвусь
И в то что я бросил никогда не вернусь.

Пусть снег заметет все метелью следы
Я буду всегда жить на этом пути.

Пусть слава не вечна, не верить ей мне
Я верю две даты разделяет тире.

Смахнешь ли рукой, не уйдет никогда
Пунктиром на камне известность твоя.

Пока лишь есть время преклоняться Творцу
От света ко свету от ночи ко дню.


Рецензии