738

ты весь такой под гребёнку
семь я три ю восемь э
а я весь такой безголосый
как мягкий и твёрдый знаки
ору до потери связок
но связь предельно тонка
и я истончаюсь тоже
и наполняюсь мерзостью
с чем бы тебе сравнить
это тягучее чувство
представь
это как мёртвый плод
который завяз внутри
и ты месяцами ходишь
в больницу откачивать жижу
но это в хорошем случае
в моём же тебе говорят
что тысячам хуже тебя
и видимо больше нужно
поэтому ты подожди
а лучше иди работать
и всякие глупые мысли
выброси из головы
само собой заживёт
но что мертво
то зажить не может
и ты засыпаешь
чёрным внутри
наутро немеет рука
и жилами тянет ногу
потом ещё и ещё
и энное своё утро
ты не встаёшь с постели
потому что стояк не работает
и некому починить
ты бы вышел на воздух
из отсека высотки
но кнопка выйти
напомню тебе
неактивна
это как летаргия
но не во сне а въяве
теперь расскажи мне коль хочешь
какие твои проблемы
ведь до сих пор непонятно
как чужие заботы
чужая жизнь и чужой букварь
могут воодушевить
пока ещё нажимается
кнопка выхода


Рецензии