Ведь домик этот ждал тебя давно

Родные стены манят нас и верят,
Что мы вернемся как-нибудь домой.
Что тихо-тихо мы откроем двери,
И улыбнемся дому, ты ведь мой.

Мы встретимся с ним мирно и по-братски,
Ведь домик этот ждал тебя давно.
Враз покосилась крыша залихватски.
Ворота покосились, ну и что.

Подправим все, починим сразу крышу.
Ворота подопрем пока вот так.
И голоса порою здесь я слышу.
Родные наши голоса, но факт.

Я так скучала домик ненаглядный,
К тебе спешила много лет подряд.
Тебя ухожу, будешь вновь нарядный.
Что снова жить в нем люди захотят.

Мы не расстанемся теперь, я точно знаю.
К тебе спешила очень много лет.
Ведь у меня теперь судьба другая,
Пенсионер я, дел других здесь нет.

Пойдем, поклонимся могилам на погосте.
Они ведь ждали и вот я пришла.
Цветочки тут цветут, пришла я в гости.
Такие вот теперь мои дела.

Домой вернусь и наберу в колодце
Водицы свежей, чайник вскипячу.
Мне перекус давно положен, солнце,
Здесь слишком жарко, есть я не хочу.

Напьюсь я чаю с ароматом травок.
Прилягу на забытую кровать.
Забывшись сном, увижу я пиявок,
Вьются вокруг, припасть ко мне хотят.

Но сон исчез, исчезли и пиявки.
А домик мой мне рад, не рад стоит.
Сейчас дела, помою кА я лавки,
Поужинаю, снова в сон манит.

Родные стены манят нас и верят,
Что мы вернемся все равно домой.
По- тихому откроем в спешке двери,
И улыбнемся, ждал меня, друг мой.


Рецензии