Волшебные слова

Я бываю порой не права,
Но "прости" не боюсь говорить.
Есть волшебные в мире слова,
Что способны  от бед отвратить.

" Я люблю","я не прав", " извини"-
Этих слов не вместить в десять строк.
Надо помнить о том что они
Просто жизни счастливой исток.

Вот " пожалуйста ", " благодарю",
Даже " шапку надень - там мороз"-
Фраз волшебных, что яблок в раю,
Что букетов волнительных роз.

Только их ты заметить успей,
Правоту их и правду признай.
И всё будет по жизни о' кей,
Мир и лад, и любви через край.

Прочь обиды давай со двора,
А гордыню - метлой погони.
Пусть корона падёт вдруг с чела -
Горевать ты о том не спеши!

Толку мало в коронах на лбах,
Лишь цепляешься ими за всё,
А при этом гордыня в сердцах
Словно червь изгрызает нутро.

Сбрось венец - ты не царь, не король,
Вспомни силу целительных фраз
Просто быть человеком с душой
 Проще идола с холодом глаз!

12.07.2019


Рецензии