Лесная драма

Затаилось  в  тумане  болото,               
Хищным  зверем  разинуло  пасть…
Практикант  возвращался  с  работы
И  не  мог  на  дорогу  попасть.
Первый  год  в  экспедиции  ходит.
Курсовые  рисует  в  тетрадке.
И  дороги  по  карте  находит,
Только  карта  осталась  в  палатке.
Водит  лес  берёзами,  ивой,
То  закружит  знакомая  птица.
Губы  шепчут  имя  любимой
И  заводит  тоскливо  волчица. 
Вечер  лес  накрывает,  как  саван.
На  ладонях  предательский  пот.
Закричать  ему  хочется:  мама,
Только  гордость  кричать  не  дает.
На  поляну  выходит – светлее,
Синим  пламенем  стелется  мох.
Шире  шаг,  на  душе  веселее…
Лес  шумел  и  ни  кто  не  помог.
Душит  грязь.  Завывает  волчица.
Лесная  кончилась  драма.
Где-то  стонет  болотная  птица.
И  эхо  уносит:  мама…


Рецензии