Шут и подлости исток

Однажды шут сказал: «Хочу стать королём,
Доверьте смело мне суд, армию и флот.
Я, оседлавши трон, намерен день за днём
Стране стяжать величье, славу и почёт».

В стране была война уже почти шесть лет,
Жгли, грабили, бомбили, не жалея сил.
Кондитер не унял, ведь деланье конфет
Важнее ратных дел, страну лишь развалил*.

Шут вовсе не дурак, придумал хитрый трюк,
Решил созвать шутов, чтоб дело обсудить,
Как одолеть врага, поддев его на крюк,
Когда коварный враг в глубоком рве сидит.

Сам в бой не рвётся враг, боится помереть,
Других толкает он, ведя в стране разброд,
На ценности под шум свой совершает рейд,
Довольный, кушает с икоркой бутерброд.

Все страны поделил на Запад и Восток,
Другие Север-Юг, чтоб вечно там дрались.
Когда найдут военной подлости исток,
То враг умрёт и сам, утратив свой «Ленд-лиз»**.

12.07.2019 г.

*При кондитере отпал Юг, и Страна разделилась
на Запад и Восток

**«Ленд-лиз» - давать взаймы технику, медикаменты,
горючее, боевиков на военные действия в других странах,
грабя, опустошая, сажая их на неподъёмные долги.


Рецензии