Сударыня, я Ваш художник, я Рерих!

Шафранные дни и пурпурные ночи,
А радуги только из ярких тонов!
Сударыня, я относительно точен,
Плутая в своём лабиринте из снов.

Вы в них на переднем ответственном месте –
Багет, канделябры и свечи, муар!
Нет, Вы не весталка божественной Весты:
Циклон, наводнение, буря, пожар!

Иду лабиринтом с надеждой и верой,
Труба голосит на высоких тонах.
Сударыня, я Ваш художник, я Рерих,
В багете не Вы, а кусок полотна!

Я Вас нанесу неожиданной кистью,
Туманной загадкою выпишу Вас,
Отброшу с холста все осенние листья
И спрячу усталые тени у глаз.

Мне выбраться только бы из лабиринта,
Из этой густой и глухой суеты,
Где звуки визгливы, а терции-квинты
Искусственны и постоянно желты…
«»»»»»»» 2002г.

http://stihi.ru/2019/07/12/537


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.