На исходе октября

До дыр застиранная просинь
На небе, словно решето.
Размытая дождями осень,
Надев туманное пальто,
Листву последнюю роняет
И на исходе октября,
Теряя свежесть, увядает
В ненастных днях календаря.

Уже в зазимках белой стужи
Бледнея, жухнет горизонт
И стылый ветер морщит лужи,
Колючий дождь стучит о зонт,
Смывая яркую картинку,
Где листьев жёлтый листопад,
Кружа резную паутинку,
Шумел шурша, как водопад.

Но нет печали в увяданье -
Есть удивительный покой.
И  безмятежность, и молчанье,
И затаённость пред зимой.
И пусть сегодня так ненастно,
И не цветёт зарёй рассвет,
Всплывает в памяти прекрасный -
Осенний золотистый цвет.


Рецензии
- стройное стихотворение - последняя строка, видимо, должна быть такой: И ей к лицу пожухлый цвет - Самое главное, что стих-е оптимистичное -

Авсень   12.07.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Замечание верное. Я пропустила букву "и". Сразу видна рука мастера. С уважением Надежда.

Надежда15   12.07.2019 19:28   Заявить о нарушении