здравствуйте, скорая? здесь совершили самоубийство

— здравствуйте, скорая? здесь совершили самоубийство.
я так хотел уберечь, но, как вы видите, вот что из этого вышло... ножик он взял и, как меч, вонзил в грудь свою, сердца чуть ниже, чтобы никто из нас не был на это обижен.
и как орест знал пилада, так были мы с ним неразлучны, ох, я слышу сейчас этот звон, визг от лезвия звучный, о, боже, как жаль, что рассыплется снегом по миру, потратил он силы, как свойственно это транжиру.

— вы успокойтесь. но адрес нам срочно скажите. дышите ровнее, я знаю, к друзьям нас всегда так серьезно магнитит. попробуйте вспомнить, что с ним было немного пораньше.

— ох, я расскажу вам, конечно, и даже без фальши. его будни были лишь трупов немного краше. и оскорбления он получал на простые приветы, ну а жизнь для него была чище чистой монеты. вы знаете, он так хотел сотворить лишь одно только слово, не творящее мертвое из почти уже неживого. я не помню, кто автор сих строк, но не важно. а с судьбой такой мир весь окажется пашней.

— господи, да, мне так искренне жаль. успокойтесь. пусть ваш мозг не затмит та печаль, ну а друга отпойте. как же имя его?

— мне смешно оттого, что не сможете вы докопаться. ну а если подумать, то не над чем больше смеяться.

— вы скажите. лишь успокойтесь! он в комнате?

— да. понимаю его, ведь умрешь от такого житья. но есть только проблема.

самоубийца тот я...


Рецензии