Навязчивость

В стихотворении речь не идёт об отношениях мужчины и женщины. Хотя и это так же можно подразумевать. Речь идёт о навязчивости, как таковой. Часто люди навязывают своё присутствие, внимание, дружбу и даже заботу тем, кто в этом не нуждается. И нужно иметь гордость, чтобы согласиться с этим и прекратить пытаться всячески себя преподносить тем кому вы не нужны. Такое моё мнение. Но, каждый решает сам.)

Никогда не была я навязчивой.
Если видела, что не нужна.
Никому, ничего не должна.
То внимания тесно-давящего,

принимать от меня не просила.
Просто взвесив всё, что и к чему.
Я тихонечко так уходила.
Не пыталась вернуться к тому,

кто не ждал меня. Вдаль уходящего,
не стремилась ловить, догонять.
Никогда не была я навязчивой.
Ну, зачем же туман нагонять.

Если нет интереса манящего.
Если мысли расходятся, планы.
Никогда я не буду навязчивой.
Вы поймите всё поздно ли рано.

Что навязчивость здесь неуместна.
И сердца нет, не свяжет узлом.
Если есть в отношениях разлом.
То признать предстоит это честно.

Не давите людей вы в объятиях.
Вокруг шеи обвившись удавом.
Если есть к вам других неприятие.
Уходите, не мучайтесь даром.

В мире столько всего подходящего.
Лишь для вас существует всегда.
Так не будьте, не будьте навязчивы.
Я прошу вас, друзья, НИКОГДА!

               12.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да, навязчивость и прилипчивость-
Что-то связано с банным листом...
Хорошо, когда есть взаимственность,
Чтоб не париться в бане прутОм.

Хорошо пропаренное стихотворение.
А характеры, ох сколько их разных.

С теплом и уважением у Вам.

Геннадий Давыдов 3   17.09.2019 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.