Я бываю злая, как и все собаки

Я бываю злая, как и все собаки,
Только злиться очень что-то не люблю.
И всегда при случае избегаю драки,
И спокойным лаем людям говорю.
Если люди глупые, их уж не исправить,
Если люди злые, лают на меня.
Их слегка кусаю, вразумить пытаясь,
А сама так жажду выходного дня.
Где хозяин милый угостит похлебкой,
Может даже будет косточка при ней.
Я кусать умею, даже очень ловко,
Только жаль мне право, глупых вас, людей.
Мой хозяин добрый, он с цепи отвяжет,
И возьмёт с собою к речке погулять.
"Будь хорошей псиной",- тихо, нежно скажет,
"Незачем напрасно лаять и кусать".


Рецензии
Коль хозяин ласков и сердечен,
Счастлива собачка бесконечно. :)

Анатолий Гришин   08.02.2024 12:29     Заявить о нарушении
Много ли собаке надо, впрочем, как и людям...С улыбкой,

Любовь Гаус   08.02.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.