Два Лошарика

Сейчас уже не важно, кто и когда назвал подводный аппарат «Лошариком»? Но, если отследить судьбу обоих «Лошариков», то можно надеяться, что у подводного «Лошарика» всё может сложиться с лучшим исходом, надо только разобраться с причиной возникновения пожара на нём…

Два Лошарика

В семидесятых, в СССР,
Один советский режиссёр,
Мультфильм создал, хоть не шедевр,
Но, памятен нам, до сих пор.
Он был уверен в том, заранее,
Что будет на слуху название.
Но, всё ж, не мог предположить,
Как долго образ будет жить?
Лет сорок пять прошло с тех пор,
И вот, возник ещё один,
Но, только средь морских глубин,
Хоть и не крейсерский линкор.
«Лошарики», как близнецы,
Готовые «отдать концы»,
Лишь жил бы вечно их создатель,
Творений нужных созидатель.
Судьба «Лошариков», то – подвиг!
Мы их героями запомним…

12 июля 2019 года


Рецензии