А. С. Пушкину, к 200-летию поэта

Нам страшно думать, что творенья
Твои забыть нам суждено.

Ты, мучимый звездой осенней, исчезнешь навсегда.
Давно, нам Бог грозит отмщеньем, потерей памяти,
Давно, и мы вздохнем без сожаленья,
Забудем все – исчезнет – все:

Твои слова — твой глас пророка и речи нежные любви...
Так будет к нам судьба жестока,
Как страшно согрешили мы.

В беспамятстве погрязли в смуте,
В погоне жалкою за мздой,
Мы обагрили наши руки,
Кровавой, низкою игрой.

Стихами вечными, как время
Ты помолись за нас с небес,
За русское дурное племя,
Которое попутал бес.

29.04.1999 года


Рецензии