Бессоница

Мне сегодня,
Опять не уснуть,
За окном
Серебрится вода.
По вселенной,
Невидимый путь,
Проложила до речки
Звезда.

Мне земля
Подарила мечту,
Напоила
Полынью – травой.
А мечта -
Породила звезду,
Ту, что светит,
Сейчас над рекой.

Ночью звёзды,
В реке разбрелись,
Млечный путь
Опустился в неё.
И, наверное,
В речке есть высь, -
Та, которая,
В сердце живёт.

Мне сегодня,
Опять не уснуть.
Над рекой
Отгорела звезда.
То, что было,
Того не вернуть,
Но, искать буду,
В жизни всегда.

Евгений
Шапорев


Рецензии