Пускай меня считают грубым...

Пускай меня считают грубым,
Не ждал я вашей похвалы.
Холодный ветер треплет губы
От предрассветной знойной мглы.

Судьба закидывает сети
В истоки жизни наших рек,
Мы исчерпали веру в эти
Слова - любовь и человек.

Меня теперь ничто не тянет,
Лишь только Родина моя
Тихонько сердце мое манит
Зовет меня день ото дня.

Ах вы прекрасные просторы!
Моей земли и этих гор,
В душе открылись все затворы
И затянулись раны ссор.

Вновь отвердела моя совесть,
И низость стала не больна
Как будто старую я повесть
Вдруг начал с нового листа.

И пусть меня считали грубым,
Пускай считают и теперь
Холодный ветер треплет губы
Со зноем Родины моей.


Рецензии