Обращение будущего пращура к настоящему

   "Всегда отвечает пра-пра"-внук
    за косяки пра-пра"-деда,
    которые родитель
    за грехи и, - не считал"

   Эпиграф автора.



А давай?,Без палева? -
Пращуру,  по "древу"?
Пока не раскумарило,
Листвы-то уж, - назрело!

И поскрёб!? А там, - отзву"к: -
"Ты чо? - Потомок, долбоё/бов?
Я ж, вроде и, - не сеял?  сук"!?
А всё ведро в тоске зелёной?

То -  "почему"?  То - ни "за что"?! -
Рыдать-то? - Надо и - суметь!
Ради пра-пра-внуков"?  За  "то" -
Ни какать?! Да и не пердеть?!

Слыш, мой будущий, - прости,
Не могу я,  взаперти?
А свободой, до оскомин
Наелся, мать её итти.

Вот и всё... и свечка ухо
Уж не жжот, а - освещает
И жизнь, любимая маруха
Всё припомнить обещает.


Рецензии