Тольятти - вот мой славный Вифлеем...

Тольятти - вот мой славный Вифлеем.
Шар дали поиграть - не насовсем.
К звезде по ветру мой направлен нос.
В ноздрях тоска по дыму папирос.
Вся жизнь - кино, где нужен саундтрек,
ведь что-то должен слушать человек
в борьбе и котировке субкультур
грызущихся у бронзовых скульптур.
Вот и луна - лимонный сателлит,
как пёс на привязи, кружит, летит.
А помню были "Смена", "Крокодил".
Из "Правды" козьи ножки я крутил.
"Работницу", где выкройки чертёж,
конечно не застала молодёжь.
Теперь не то, сейчас иной мейнстрим.
Ремейки интересны молодым.


Рецензии