Я ребенок самурской долины...

Разбежались вновь в лужицах годы
На пороге оставив следы,
Море счастья и горя невзгоды
Повидали на судне судьбы.

Ты такой же о край мой равнинный,
Все живешь от луны до зари,
Как люблю я твой крик петушиный
Перекличкой звенящий в глуши.

Помню я в тебе солнца разливы
Под желтеющий хохот дождя,
В этот миг помню все говорили
Будто щас ощенилась лиса.

Ты такой же о край мой желанный -
Все смеешься и плачешь в ответ,
Я пришел, я не гость здесь нежданный,
Здесь хоронится тихо мой дед.

Я пришел в твои пряные пыли
Раствориться в своей же мечте,
Здесь под ребрами бьется в той силе,
Что навек я оставлю тебе.

Заберу горсть земли на чужбину
Чтобы помнить с каких берегов,
Я ребенок самурской долины,
О хранитель моих детских снов.


Рецензии