Как был шлемазлом...

Никто тебе не может запретить ходить, собрат,
по мукам стихотворческим.
Ты, может быть, стократ
меня поболее не хочешь быть шлемазлом,* но
"шнурок удачи"** требует таких душевных трат,
с финансовыми вкупе, что подумай прежде, чем
попытки штурмом взять Парнас закончились ничем,
и ты как был шлемазлом, так шлемазлом и остался,
о чём я никому, кроме шлемазла, не скажу.

               *шлемазл (идиш-иврит) - не просто забавный идиот,
                а человек, которому патологически не везёт во всём
              **Шнурок завяжи, да удачу привяжи! (поверье)


Рецензии