Распустила ясна ива...

Распустила ясна ива
Ветви грустною дугой,
Как стройна и как красива
Своей  белою корой.

Рано утром на рассвете
Плачет ивушка росой,
Мрачный облик вновь заметен
С кучерявой головой.

На восходе юный сокол
Закружился в синеве,
Чтобы грусти твоей кокон
Разорвался в тишине.

Не страдай так ясна ива,
Не тревожь во мне тоску.
Ты прекрасна словно дива,
Но рыдать здесь ни к чему.

Ты хоть древо, но плакуча -
Все мы люди таковы.
Это жизнь - она так жгуча,
Обожглась не только ты.


Рецензии