Нужно жить

Ночь как призрак спускается с неба,
Оставляя следы в виде звезд.
Эти звезды похожи на стрелы,
Этот мир не так уж и прост.

Не найти в этом мире ответов
И подсказок никто не дает,
Если в небе увидешь ракеты,
Значит кто-то пытается вновь.

Разгадать эту тайну непросто,
Верить в мистику очень опасно,
Почему люди так хотят в космос,
Но при этом безумно боятся?

Мы как маленькие песчинки
На просторах огромной вселенной,
Где все ищут свою половинку,
Где все люди решают проблемы.

Каждый болен своим недугом,
Будь то грусть или лень или скука.
Чтобы уйти в прострацию
Нам порой достаточно звука, и не нужна гравитация.

Звук дождя за окном ,шум прибоя
Или музыка в плейлисте.
Мы всегда мечтаем о море,
Мы стремимся всегда к высоте.

Совершая прыжок с парашютом,
Мы хотим познать невесемость,
Не боимся свернуть с маршрута,
Падать вниз для нас драйв и скорость.

Жизнь легко доверяем случайности
И не думаем о последствиях.
Нас доводят часто до крайности,
Наши страсти бросают нас в бедствия.

За улыбкой скрываем драму
И разыгрываем комедию,
Нанесенные в детстве травмы,
Возникают как интермедии.
 
Мы не ценим то,что имеем
В этом есть вся наша беда.
Нужно чаще смотреть на небо,
Нужно больше ценить года.

И мгновения  всей нашей жизни
Превращать в счастье день за днем,
Этот день не наступит однажды,
Так давай его мы проживем!


Рецензии