Сказка-присказка

Не загадывай о счастье, не загадывай,
В календарь своей судьбы – не заглядывай.
Календарь тот под замком, да стража хмурая –
С бычьей шеею, с волчьей шкурою.

Как заметят, как поймут, что планы выстроил,
Что мосты уже навёл, что набрался сил –
Тут же рушат подчистую всё и тут же жгут,
Свою сказку говорят да приговаривают.

По нехоженым дорогам, по глухим местам,
На худых куриных ножках ходит-бродит сказка та.
А у сказочника – горе и о том сюжет,
Потому концов счастливых в этих сказках нет…

Чем с бедою спорить – лучше поумерить прыть,
Что прописано, прочитано – тому и быть,
Но коль ждёт ещё судьба – не опаздывай,
Да не загадывай о счастье, не загадывай.

…Коли ждёт ещё судьба – так не опаздывай,
Но не загадывай о счастье, не загадывай…

     /октябрь 2018/


Рецензии