Ворона и лисица - басня-триллер

Однажды под утро,
В дневные часы,
Ворона украла
Кружок колбасы.
Летела-летела
Хромая при том;
Навстречу другая
Ворона с кнутом.
Ворона с кнутом
Закричала: «Ату!» —
Увидев кружок тот
Не в собственном рту.
От радости стали
Друг друга трепать.
А колбаса полетела
Как в падь.
Летела с оглядкою
Колбаса.
Такие бывают
Еще чудеса.
(С) Вера

Однажды под утро, над дюнами гор
Ворону для пиццы похитил рокфор.
Летел он, хромая, вприсядку, пыхтя,
Вдруг видит салями с лисою в когтях.
А сыр и салями — враги испокон,
Как заяц и волк, огурец — с молоком.
Тут зависть и злоба вмешались в сюжет,
Решили друг другу испортить обед:
«Эй, ты, голубой, что за сладенький вкус!»
Но к маме салями отправил француз.
А дальше — вцепились друг другу в усы
Кусочек рокфора с куском колбасы.
Добыча упала. Лиса спасена —
Расправила крылья в полете она.
Вороне разбиться, увы, предстоит —
Не могут вороны, как лисы парить!
В отчаянье крякнув, тараща глаза,
Ворона схватила лисицу за зад,
И взмыли они над штрихами антенн…

P.S. Мораль нецензурна.
©Крылов — Ляфонтен.

2009


Рецензии