Город голодный, город свободный

Лавой холодной по фольге окон
Стекают заката лучи.
Город голодный, город свободный
Ищет от счастья ключи.

Голодный до денег, голодный до славы,
Голодный до легких побед.
Свободный от веры, свободный от правды,
Он ищет спасительный свет.

Ветер швыряет остервенело
Листья в погасшую высь.
Кровью неоновой в сердце бетонном
Бьется отчаянно жизнь.

Черное небо в венах созвездий
Прольется стеною дождя.
Город измотанный, город уставший,
Уснет, ничего не найдя.

Чтобы сытым по горло, уже не свободным
Воскреснуть из памяти лет,
Когда светом спасительным в зеркале окон
Забрезжит туманный рассвет.


Рецензии